Salzburg schmeckt

Das Agrarmarketing Salzburg hebt mit dem "Genusstagebuch" heimische Produkte und Gastronomie hervor.

Genusstagebuch: Die TOM Almhütte in Maria Alm
07.02.2024
07:39

Genusstagebuch: Die TOM Almhütte in Maria Alm

Agrarmarketing Salzburg: Im Genusstagebuch #48 des Agrarmarketing Salzburg wird dem Koch in der TOM Almhütte in Maria Alm bei der Zubereitung einer kräftigen Gulaschsuppe über die Schulter geschaut.

Genusstagebuch: In der Küche des Café Kowalski
27.03.2024
07:06

Genusstagebuch: In der Küche des Café Kowalski

Agrarmarketing Salzburg: In diesem Genusstagebuch #49 des Agrarmarketing Salzburg wurde dem Lehrling Diana im Café Kowalski des Diakoniewerks Salzburg beim Zubereiten von Kardinalschnitten zugesehen.

Genusstagebuch: Auf der Loosbühelalm in Großarl
27.06.2024
05:58

Genusstagebuch: Auf der Loosbühelalm in Großarl

Agrarmarketing Salzburg: Auf 1769 Metern Seehöhe in der Loosbühelalm stehen auf der Speisekarte vor allem selbst erzeugte Produkte. Wurst, Speck, Käse – alles wird unten im Tal am elterlichen Hof, dem „Klausbauer“ selbst erzeugt. Heute im Genusstagebuch #50 des Agrarmarketing Salzburg wird ein „Kitzburger“ gekocht.

Genusstagebuch: Zu Besuch beim Sagwirt in Krispl
04.09.2024
06:35

Genusstagebuch: Zu Besuch beim Sagwirt in Krispl

Agrarmarketing Salzburg: Im Sagwirt in Krispl kombiniert Küchenchef Gerald Pichler klassische Wirtshausküche mit Gourmetmenüs. Dafür ist er seit 2010 mit einer Haube ausgezeichnet. Im Genusstagebuch #51 des Agrarmarketing Salzburg kocht eine Vorspeise aus dem aktuellen Menü: Melonen Carpaccio mit Salzburger Garnelen aus Bergheim.

Genusstagebuch: Der Foodtruck Risottomas
03.10.2024
07:49

Genusstagebuch: Der Foodtruck Risottomas

Agrarmarketing Salzburg: Heute ist das Genusstagebuch #52 des Agrarmarketing Salzburg mobil unterwegs. Und zwar mit dem Foodtruck Ristottomas, der schon seit 2027 die Salzburger mit regionalem Essen versorgt.

Genusstagebuch: Zu Gast im Forellencamp Radstadt
26.12.2024
08:05

Genusstagebuch: Zu Gast im Forellencamp Radstadt

Agrarmarketing Salzburg: Im Forellencamp Radstadt kocht Andreas Kirchgasser ein "Dreierlei vom Rind". Im Genusstagebuch #53 des Agrarmarketing Salzburg erfährt man zudem mehr über die Herkunft des Fleisches von der Metzgerei Ladinger und dem Bodenbauer Andreas Steinberger.

Genusstagebuch: Gut Wenghof in Werfenweng
13.03.2025
07:48

Genusstagebuch: Gut Wenghof in Werfenweng

Agrarmarketing Salzburg: Das Genusstagebuch #54 des Agrarmarketing Salzburg ist in Werfenweng unterwegs – beim Family Resort Gut Wenghof. Dort steht heute rosa gebratenes Hanging Tender Steak mit Roweinschalotten und Herzkartoffeln auf dem Programm mit Zutaten aus der Region.

 Genusstagebuch: Der Jadorferwirt in Kuchl
24.04.2025
06:11

Genusstagebuch: Der Jadorferwirt in Kuchl

Agrarmarketing Salzburg: Beim Jadorferwirt in Kuchl findet eine Verschmelzung von Wirtshausküche mit gehobener Restaurant-Kultur statt. Heute im Genusstagebuch #55 des Agrarmarketing Salzburg gibt es Bluntautal–Lachsforelle mit Topfengnocchi, Bärlauchspinat und Nussbutterschaum.

Genusstagebuch: Im Gasthof Andrelwirt in Rauris
11.06.2025
05:29

Genusstagebuch: Im Gasthof Andrelwirt in Rauris

Agrarmarketing Salzburg: Das Genusstagebuch #56 des Agrarmarketing Salzburg taucht gemeinsam mit Wirt Ludwig Mayer in die über 500-jährige Geschichte des Gasthofs Andrelwirt in Rauris ein, das einst als Säumergasthof dient. Hier werden regionale Produkte wie das Tauernwild und die Milch von Pinzgauer Milch zu einem exquisiten Gericht verarbeitet.