Genusstagebuch: Auf der Loosbühelalm in Großarl
27.06.2024 |
Großarl, Pongau
Salzburger Agrar Marketing: Auf 1769 Metern Seehöhe in der Loosbühelalm stehen auf der Speisekarte vor allem selbst erzeugte Produkte. Wurst, Speck, Käse – alles wird unten im Tal am elterlichen Hof, dem „Klausbauer“ selbst erzeugt. Heute im Genusstagebuch #50 des "Salzbrug schmeckt" wird ein „Kitzburger“ gekocht.

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Genusstagebuch: Am Ottinghof in Leogang
16.12.2025
06:06

Genusstagebuch: Am Ottinghof in Leogang

Salzburger Agrar Marketing: In Österreich wurde schon vor über hundert Jahren Safran geerntet, aber leider ist der Anbau in Vergessenheit geraten. Familie Wölfler lässt ihn in Leogang nun wieder wunderschön lila erblühen. Im Genusstagebuch #58 des "Salzburg schmeckt" wird am Ottinghof in Leogang Safran-Pasta mit Safran-Vodka-Sauce & karamellisierten Karotten gekocht.
 Genusstagebuch: Restaurant Goldader Tamsweg
16.06.2025
07:43

Genusstagebuch: Restaurant Goldader Tamsweg

Salzburger Agrar Marketing: Der Tauernroggen, eine fast vergessene Getreidesorte, erlebt im Lungau dank engagierter Bauern wie Elisabeth und Peter Löcker ein Revival. In ihrem Laden werden regionale Produkte wie Brot, Nudeln und Lebkuchen aus Tauernroggen angeboten. Küchenchef Edgar Erlacher vom Restaurant Goldader lässt sich von diesem Urgetreide inspirieren. Mit kreativen Gerichten verbindet er Tradition und Innovation. So entsteht ein kulinarisches Erlebnis, das die Bodenständigkeit und Frische Salzburgs widerspiegelt. Im Genusstagebuch #57 "Salzburg Schmeckt" bekommt man Einblicke.
Genusstagebuch: Die TOM Almhütte in Maria Alm
07.02.2024
07:39

Genusstagebuch: Die TOM Almhütte in Maria Alm

Salzburger Agrar Marketing: Im Genusstagebuch #48 des "Salzburg schmeckt" wird dem Koch in der TOM Almhütte in Maria Alm bei der Zubereitung einer kräftigen Gulaschsuppe über die Schulter geschaut.
Genusstagebuch: In der Küche des Café Kowalski
27.03.2024
07:06

Genusstagebuch: In der Küche des Café Kowalski

Salzburger Agrar Marketing: In diesem Genusstagebuch #49 des "Salzburg schmeckt" wurde dem Lehrling Diana im Café Kowalski des Diakoniewerks Salzburg beim Zubereiten von Kardinalschnitten zugesehen.
Genusstagebuch: Auf der Loosbühelalm in Großarl
27.06.2024
05:58

Genusstagebuch: Auf der Loosbühelalm in Großarl

Salzburger Agrar Marketing: Auf 1769 Metern Seehöhe in der Loosbühelalm stehen auf der Speisekarte vor allem selbst erzeugte Produkte. Wurst, Speck, Käse – alles wird unten im Tal am elterlichen Hof, dem „Klausbauer“ selbst erzeugt. Heute im Genusstagebuch #50 des "Salzbrug schmeckt" wird ein „Kitzburger“ gekocht.
Genusstagebuch: Zu Besuch beim Sagwirt in Krispl
04.09.2024
06:35

Genusstagebuch: Zu Besuch beim Sagwirt in Krispl

Agrarmarketing Salzburg: Im Sagwirt in Krispl kombiniert Küchenchef Gerald Pichler klassische Wirtshausküche mit Gourmetmenüs. Dafür ist er seit 2010 mit einer Haube ausgezeichnet. Im Genusstagebuch #51 des "Salzburg schmeckt" wird eine Vorspeise aus dem aktuellen Menü: Melonen Carpaccio mit Salzburger Garnelen aus Bergheim gekocht.
Genusstagebuch: Der Foodtruck Risottomas
03.10.2024
07:49

Genusstagebuch: Der Foodtruck Risottomas

Agrarmarketing Salzburg: Heute ist das Genusstagebuch #52 "Salzburg schmeckt" mobil unterwegs. Und zwar mit dem Foodtruck Ristottomas, der schon seit 2017 die Salzburger mit regionalem Essen versorgt.
Genusstagebuch: Zu Gast im Forellencamp Radstadt
26.12.2024
08:05

Genusstagebuch: Zu Gast im Forellencamp Radstadt

Salzburger Agrar Marketing: Im Forellencamp Radstadt kocht Andreas Kirchgasser ein "Dreierlei vom Rind". Im Genusstagebuch #53 von "Salzburg schmeckt" erfährt man zudem mehr über die Herkunft des Fleisches von der Metzgerei Ladinger und dem Bodenbauer Andreas Steinberger.
Genusstagebuch: Gut Wenghof in Werfenweng
13.03.2025
07:48

Genusstagebuch: Gut Wenghof in Werfenweng

Salzburger Agrar Marketing: Das Genusstagebuch #54 "Salzburg schmeckt" ist in Werfenweng unterwegs – beim Family Resort Gut Wenghof. Dort steht heute rosa gebratenes Hanging Tender Steak mit Rotweinschalotten und Herzkartoffeln auf dem Programm mit Zutaten aus der Region.
 Genusstagebuch: Der Jadorferwirt in Kuchl
24.04.2025
06:11

Genusstagebuch: Der Jadorferwirt in Kuchl

Agrarmarketing Salzburg: Beim Jadorferwirt in Kuchl findet eine Verschmelzung von Wirtshausküche mit gehobener Restaurant-Kultur statt. Heute im Genusstagebuch #55 des Agrarmarketing Salzburg gibt es Bluntautal–Lachsforelle mit Topfengnocchi, Bärlauchspinat und Nussbutterschaum.
Genusstagebuch: Im Gasthof Andrelwirt in Rauris
11.06.2025
05:29

Genusstagebuch: Im Gasthof Andrelwirt in Rauris

Salzburger Agrar Marketing: Das Genusstagebuch #56 "Salzburg schmeckt" taucht gemeinsam mit Wirt Ludwig Mayer in die über 500-jährige Geschichte des Gasthofs Andrelwirt in Rauris ein, das einst als Säumergasthof diente. Hier werden regionale Produkte wie das "Tauernwild" und die Milch von "Pinzgauer Milch" zu einem exquisiten Gericht verarbeitet.